里荼

日常号@少女心你渊

谨慎关注,精神有点问题,三观有点不正。

【APH/新大陆日记】番外

新大陆日记共三十一期http://chentuhaiyuan.lofter.com/post/1dce988e_c08051e

前言:新大陆日记的番外!老夫老妻的多年恩爱生活!更有长大后的阿尔和马修与爸爸爸比一起回忆温馨过往!

【TEXT】
“早安亚瑟。”
“嗯。”
“哎呀怎么这么冷淡啊!热情点嘛亲爱的!”
嘟着嘴眯着眼笑得一脸荡漾的弗朗西斯依旧获得多年不变的英式白眼一个。

吃过早饭后他们在种满了玫瑰花的花园里散步,亚瑟看着两只手十指相扣,不由得感叹居然和看起来不靠谱的弗朗西斯这么磕磕绊绊地过了多年,这些年里互相吐槽貌似已经成为了他们的习惯和乐趣。对于弗朗西斯而言,一天不调戏亚瑟他一天都不舒服。(亚瑟:……)

“喂,你还记得你曾经写给我的情书么?”
亚瑟忍着狂笑的冲动,一脸认真地问弗朗西斯。
弗朗西斯眼角一抽,但向来脸皮厚的他仅仅是一抽便笑得风情万种,随后抑扬顿挫地把那封情书用深情的语调念了出来,“执子之手,与子偕老,当你眉目沧桑之时,我陪你看遍世间万千,即使你的眉毛老得花白,像两块棉花糖挂在额头上,我依旧在你身旁,为你细细地梳理眉毛……”
亚瑟:“这要不是你在封面写着情书两字,我还以为是谁送来的嘲讽信。”
弗朗西斯泪流满面,当年为了追亚瑟他可谓用心良苦,分别用英语和法语写了洋洋洒洒的情书送给他,可惜亚瑟毫不动摇;在他不死心地用了德语甚至西班牙语(当然是请教两位损友的结果)亚瑟依旧不为所动的时候,他铤而走险向中文系的王耀学习,最后写了简短但博大精深的一份情书送出去——这一次亚瑟动了,不是心动是手动,他被亚瑟一顿胖揍。

吐槽完弗朗西斯浑身舒爽的亚瑟坐在藤椅上刷微博,弗朗西斯灰溜溜地坐在旁边亦是掏出手机。
“Wi-Fi没满格。”亚瑟皱了皱眉
弗朗西斯把手机凑到亚瑟的眉毛边,“你把手机移到Wi-Fi源头估计会满格。”
“……”

“马修养的熊吉胖了。”
“小亚瑟你也胖了。”
“……”
“王耀有新的治腰折的药膏卖你要不要买?”
“Baka!我还不老!”
“对,你在床/上永远十八。”
“你今天是不是想我做午饭?”
“哥哥我错了……”

“哟!老头子们!Hero回来啦!”
永远大大咧咧的阿尔连门也不敲直接拉着马修破门而入。
看见屋里那交缠着的两人的一瞬间,马修恨不得带着熊吉藏在地板下。
“不错嘛依旧火力十足!”阿尔大方地夸赞道,顶着两张欲求不满的脸一屁股坐在沙发上,“亚瑟爸比一把年纪了耶,弗朗爸爸你要去为他身体着想嘛哈哈哈哈哈!”
两位“一把年纪”的“老头子”摸着鼻子从沙发上爬起,把杀人般的目光扫过阿尔,随后迅速转换慈爱的眼神看向可爱的马修。
马修尴尬地咳嗽一声,好吧虽然那场面在小时候看了无数回但现在依旧是觉得不好意思。
于是他弱弱举起双手,“我什么都没看见。”
在他们“孺子可教”的满意目光里,马修抱着熊吉宽海带泪。

自从阿尔和马修成年后,一家四口很少一聚,亚瑟对于两个孩子表面上不说什么,但内心深处十分欣喜,也不管再三阻拦,毅然大踏步进厨房做甜点。
客厅里留下面面相觑的三人大眼瞪小眼,脑袋上都飘着两个字:“完了”
阿尔忍不住抱怨,“爸爸啊,你当年追爸比的时候,是怎么说出他做饭很好吃的违心话啊!”
弗朗西斯咬牙,“你懂什么!”

远离喧嚣和战场的马修坐在小房间里,眯着紫色的双眼微笑,他的手里是一个小笔记本,封面写着歪歪扭扭的“《新大陆日记》”,翻开还能依稀看到很稚嫩的字迹。熊吉伸出熊爪子拍向一本相册,拍起满室灰尘。

“哟这不是你们小时候的照片么?”不知道什么时候进来的弗朗西斯捞起那本相册,“走吧小马蒂,你爸比……做好了点心。”
听到“点心”俩字,马修险些一个踉跄扑街。

题目:要很委婉,跟含蓄,很不伤人心地形容英/国老绅士做的点心
参与人:马修,阿尔,弗朗西斯
答题时间:三分钟
最先表率的当然是弗朗西斯,捏起一块毫不眷恋地丢进嘴里嚼几下就咽下去。
看那风淡云清的样子,俩孩子深切地为他们的爸爸感到同情——这到底受了多少折磨才能这般从容?!
随后阿尔叽里呱啦搜肠刮肚地表扬了一番亚瑟并成功地忽悠亚瑟,怂恿他送去给安东尼奥叔叔和基尔伯特叔叔品尝。
深呼吸,吸气,呼气,很好!不愧是Hero!
“阿尔你也吃一块吧。”
“……”

夕阳西下,玫瑰色的晚霞晕染着天空,他们坐在花园里谈笑风生。
阿尔翻开那本厚重的相册,瞪着眼睛看着小时候的照片,“哟!这是Hero小时候!”
弗朗西斯瞟了一眼,“那个时候小阿尔的小【哔哔——】也特别哦小。”
“那你的很大?”
“你问你亚瑟爸比大不大。”
呛得亚瑟老脸一红拼命咳嗽。

“诶这张的亚瑟爸比穿着……裙子?!哎哟呐哈哈哈!”
魔性的笑声震得三人的耳朵抖了几抖,亚瑟把杀人的眼光投向弗朗西斯,一字一句地蹦出了波涛汹涌的杀气,“红、酒、混、蛋,你、解、释、下、裙、子!
弗朗西斯双手举起以示无辜,“那是你喝醉了酒。”
“那这张涂着口红的?!”
“那是你没睡醒!”
“那这张我穿着开胸毛衣的?”
“那是你运动过多头晕了!”
“那这张……”
“那是你……”

阿尔和马修淡定地继续翻,他们的爸爸爸比吵架不是一天两天了,年轻的时候气急了吵架变打架还会互扯眉毛胸毛,当然最后扯毛变成了扯衣服,战场从客厅变为床。

“呀马蒂你看那是你被我扯呆毛的照片!还有扯裤子扯胖次扯小【哔哔——】!”
马修一直带着温和的微笑看着自己的弟弟,虽然听到扯小【哔哔——】那里忍不住抽了几下嘴角,但话语间的宠溺毫不掩饰,“阿尔小时候特别怕雷,每次打雷天就想找亚瑟爸比,每次都被弗朗爸爸幽怨的眼神看着……啊还有……”

纵然岁月蹉跎,我们依旧幸福

马修帮阿尔盖好了被子,在《新大陆日记》里稚嫩的笔迹下写下了这样一句。转头看向窗外拥吻的亚瑟和弗朗西斯,看着他们指尖的戒指历尽年月仍然闪烁。

当看到他还是孩子时写下的:“他们不停吵架,不断和好,他们互相吐槽,他们相亲相爱,他们跨越海峡,一往情深,爸爸爸比永远幸福哦ω”时,他忍不住轻轻地笑了,在这段话后补上一句,

“十年后的马修.威廉姆斯,见证了他们的爱情。”
















评论(1)

热度(35)