里荼

日常号@少女心你渊

谨慎关注,精神有点问题,三观有点不正。

[冰上的尤里/维勇]似幻

☆圣诞贺文
☆小学生文笔

Chapter.1
  勇利做了一个梦。
  梦里是十五岁的维克托,一头银发在冰场飞舞,空气中是细微的尘埃,他的嘴角含着清淡的笑意,冰鞋在冰面上划出优美的弧度——难以忘怀的美丽。勇利远远地看着那抹黑色的身影,而维克托也停止了动作,他睁开蔚蓝如海的眼睛,对着勇利温和一笑。
  “维……”勇利向他伸出了手,却被莫名的力量越推越远……

  “勇利!吃早饭啦!”母亲的声音把他拉回现实。
  比赛结束获得银牌的他回到了九州长谷町,得到了了无数人的赞誉和认可,在和维克托约定下一个赛季在同一个冰场上竞技后,他们在机场分别。
  从年少就开始崇拜憧憬的人,来到自己的身边当自己的教练,陪着并不优秀的自己一路走到决赛,这一切本来就像不切实际的梦,可它就那样真实地发生。
  那天晚上下着小雪,他站在维克托身旁,怔怔地看着他的戒指。维克托抵着他的额头,“勇利,再见。”
  他点了点头,突然有点想哭。
  那卑微的,渺小的,带着凡人仰望神的虔诚。
  维克托.尼基福罗夫,是他可望不可即的云端。
  他不知道从哪里来的勇气,扳过维克托的头,强硬地吻上去。维克托的唇瓣带着Channel的味道,勇利恍惚地想起他的手指曾经给沾上这个味道,轻轻涂在自己的唇上。维克托从惊讶中回神,双手捧起勇利的脸反客为主地入侵,指腹摩挲着冰凉的皮肤,他们在冬夜的巴塞罗那难舍难分。

Chapter.2
  勇利泡在温泉里,顶着毛巾刷着SNS。他想起之前维克托在池子里站起向他伸出手的画面,不知为何既感动又莫名心酸。
  炸猪排盖饭摆在木桌上,他拿起筷子夹起猪排咬了一口,再这么下去他的易胖体质会让他再次变成胖子……明明限制他热量的那个人不在身边了,为什么自己还会注意到这些呢?
  他总感觉他探过头,就能看见桌子另一旁穿着抹茶色浴衣的维克托,还有眯着眼睛的马卡钦。
  整整一个赛季的相伴,直至离开。
  他在九州的温泉旁饮清酒,他在莫斯科的冬天里看雪。

  维克托,想来长谷町么?
  他在SNS上发出一句话,盯了几秒后又迅速删除。
  勇利躺在床上,视线扫过满屋子的海报,他用手指一一扶平皱褶,指尖眷恋地滑过维克托的脸——当然是在海报上。有些海报已经发黄泛旧,有的已经褪色模糊,而他倾慕维克托却一如当初。
  约定的下一个赛季,什么时候能够到来?

Chapter.3
  勇利鼓起勇气向维克托打了一个电话。
  按电话号码时他的手指都是颤抖的。
  “维克托,生日快乐。”
  “诶!!勇利!Merry Christmas!”
  勇利感觉到自己的嘴角上扬,是愉悦的弧度“Merry Christmas!”
 
  “马卡钦,走吧~”
  银发的男子带着棕色毛茸茸的贵宾犬出现在九州的机场,蓝色的眼睛一片温柔。

  在家度过圣诞夜的勇利听到“笃笃”的敲门声,穿着睡衣关着脚前去开门。
  “你好!请问你……”他礼貌地鞠躬,“维维维维……维克托!”
  门口赫然是穿着白色大衣的维克托,抱着一束鲜花眨了眨眼睛。
   “勇利,我们再去一趟巴塞罗那大教堂吧。”  维克托向他扬起戒指。
  勇利把手递给他,两枚戒指的碰撞声无比清晰。
  “好。”

评论

热度(21)