里荼

日常号@少女心你渊

谨慎关注,精神有点问题,三观有点不正。

睡前故事


  “从前有个富饶的国家,人民安居乐业国王深受爱戴。但在国王去世后,金发碧眼的妖精出现,他的美貌迷惑了无数女子,而这些女子都长睡不起,王国里要求讨伐妖精的呼声越来越高,王子奥塔别克应人民的要求,踏进无边无际的森林。
  他在一棵树下见到一个漂亮的孩子,那个孩子蜷曲着纤细的身躯,柔软的金发拢在耳后——纤弱而致命的美丽。他怀疑是妖精,传说中夺人心魄的妖精。
  他拔出了剑,踏着满地的落叶轻轻靠近。妖精浅金色的睫毛沾着晨露,颤巍巍地欲滴未落,奥塔别克的剑抵上了妖精的脖颈。
  妖精睁开了眼睛。
  那一汪幽绿的湖里,倒映着春意盎然的森林和他。
  妖精吻住了他,气息交换间他说,“尤里,我叫尤里,你破除了我的诅咒。”
  沉睡的女子醒来,灰暗的天空破除阴霾,王子带着美丽的妖精回国登基为王。
  最后他们过上了幸福快乐的生活。”

  维克托合上童话书,对臂弯里的人轻轻一吻,“好了勇利,睡吧。”
  勇利无语地看了眼童话书,哭笑不得地点头。

  度假别墅的客厅里,尤里撇了一眼维克托和勇利紧闭的房门,靠在奥塔别克身上翻着一本童话书。
  半晌他把书拍在沙发上。
  书的封面上赫然标注着“维克托.尼基福罗夫著”。

评论(1)

热度(44)