里荼

日常号@少女心你渊

谨慎关注,精神有点问题,三观有点不正。

Dover〖旅途〗


  一辆火车穿过森林,滚滚浓烟飘向蔚蓝的天。
  弗朗西斯坐在靠窗的位置,骨节分明的手握着钢笔在纸上写写画画。他的目光落在对面座放着的一个背包上。
  一只棕色的泰迪熊从背包里滑稽地探出一个头,从颜色和缝着的纽扣来看,应该年代已久。
  “先生,你打算盯着他多久?”
  没好气的声音从背后传来,声音的主人用戒备的眼神看着他。
  真可笑,明明是一位衣着得体的绅士,却滑稽地护着一只泰迪熊。
  绅士轻轻地放下手杖,坐在他对面神情淡漠地拿出一本书开始看。弗朗西斯瞟了一眼封面,是《小鸟》——他忍不住轻笑一声,认真审视这位绅士。
  黑色的大衣和细碎的金发,头颅靠在窗边,随着车厢晃动而抖碎射入的阳光。他就这样专注地看着他,身旁是随处走动的人,是来来往往的乘务员,是绿色的车厢壁,是一排排褐色的座椅,他的视线随着沉闷的空气投射到他的眼睛上,看书的绅士抬起了头,一片深邃的祖母绿撞入了一块深蓝色的宝石里。
  弗朗西斯打开了窗,清凉的风扑面而来,书页翻动的声音里,他的声音朦胧地传入耳畔,“在书里寻找欢愉,用外表包裹柔嫩。”
  “告诉我你的名字,我想在夏风吹来时呼唤你。”
  绅士的手指蜷曲着,手心里冒出细腻的汉,他没有办法拒绝,他的内心叫嚣着突破血肉冲破胸膛。
  “亚瑟,亚瑟.柯克兰。”他的声音微微发颤。
  火车鸣笛的声音尖锐地响起,那本书挡住了他们的脸,他们在书后忘情地接吻,炽热的气息蔓延在这一方小小的绿皮车厢里。
  火车依旧在行驶,不知去往何处。

《小鸟》:一本充斥爱欲,自由,放纵的书,阿奈丝.宁著。
泰迪熊的出场是指亚蒂的外表矜持得体冷漠自持,实际上内心很柔软。我的本意是想写火车上的心血来潮的爱情,伐国人调的一手好情。

评论

热度(11)