里荼

日常号@少女心你渊

谨慎关注,精神有点问题,三观有点不正。

三.高昂叫声与嘶吼

第一期 http://chentuhaiyuan.lofter.com/post/1dce988e_e9eb4fd
第二期 http://chentuhaiyuan.lofter.com/post/1dce988e_ea0385e

  住在101的基尔伯特听说来了新住户,好奇地表示想去拜访,不巧他的上司要求他加班,忙得脚不沾地,只好派弟弟路德维希带着礼物替他问好。
  小路德乖巧地抱着礼物,惦着脚敲了敲302的门。
  302没有任何反应,路德正想再敲第二次,门内却传出了无比诡异的高喝和嘶吼。
  那高昂的叫声吓得小路德扔下礼物狂奔进电梯跑回家,速度快得以致于301的弗朗西斯开门时只看到了残影。

 
  橘色的灯光笼罩在小区的小道上,银发红瞳的男子挠着头发发着牢骚,“去你的罗德里赫,居然叫本大爷加班。”
  “咳。”
  罗德里赫从102的阳台里探出头,修长的手撑着下巴,“贝什米特先生,深夜里说话记得小声一点,特别是发牢骚的时候。”
  基尔伯特偷偷翻了个白眼,回以他的上司加邻居一个灿烂的笑容。
  罗德里赫眯着眼睛轻轻“哼”了一声,揪着角落里一脸懵懂的费里西安诺走回卧房。

  “什么?!高昂的叫声和嘶吼??!”
  小路德金色的睫毛颤抖着,湖蓝色的眼睛里带着深深的恐惧。
  基尔伯特哄着他入睡后,决定明天亲自去302一探究竟。
  第二天一早他鬼鬼祟祟地摸到三楼,冷不丁被弗朗西斯一把抱住,“哥哥我亲爱的朋友!”
  如果这时候有个榔头,基尔伯特会拿起来捶死弗朗西斯。
  基尔伯特只觉得肺都要气炸了,他这是偷偷摸摸小心翼翼蹑手蹑脚侦查情况!弗朗西斯这一声叫唤简直就是在平静的湖里扔下了一只嘎嘎叫的鸭子!
  这时302诡异的高叫响起——
  “呀啦索——那就是青藏高原!呀啦索——那就是青!藏!高!嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!原!”
  基尔伯特只觉得心灵一震,这……这简直就是他的同好啊!这雄浑的歌声!这嘹亮的歌喉!特别是最后那颤抖的嘶吼!
  他揪着弗朗西斯的领子,“那!那是什么!”
  弗朗西斯不以为然,“喔那是我的邻居王耀每日必唱曲青藏高原。”

  一番解释后小路德才明白那是在唱歌,还顺带认识了王耀家的一堆孩子,基尔伯特从此拼命缠着王耀想学种花家的歌曲,整天往三楼跑。

 

 
 

评论(1)

热度(20)