里荼

日常号@少女心你渊

谨慎关注,精神有点问题,三观有点不正。

[APH/伊日]车站(伊诞贺文)
  “别走。”
  她的裙摆在风里翩然起伏,列车经过她的身旁是剧烈的呜咽声,席卷所有了早春的挽留。

  “这里有我从没看见过的樱花,那是漫山遍野的粉色,穿着和服的女子唇上点着娇艳的胭脂色,她们脚下踏着的木屐发出清脆的响声,就像在威尼斯划船时船桨击到船身的声音。”
  费里西安诺握着钢笔在纸上飞舞,笑容带着早春的和煦,他眯着眼睛,棕色短发揉杂着细碎的阳光,一片浅淡的蓝色从他眼前飘过。
  那是个清秀的女子,黑色的短发齐整地垂在脖颈旁,着天蓝色的长裙绑着白色的皮带,轻盈优雅地走过他身旁。
  他的眼睛追随着她的身影,她黑色的低跟皮鞋和白色的短袜,裙角沾染的青草,别在耳后的黑发和露出的白皙耳垂。
  她的脚步一顿,坐在了他旁边。
  “您好,小女能坐在您旁边吗?”
  “当然可以,美丽的女士降临是上帝给予我的恩赐。”
  她微笑着拢了拢额前的刘海,看着他画的漫山樱花。
  “真美。”

  火车行过樱花林,粉色的绚烂扑向墨绿色的车厢,费里西安诺端详她的黑眸,在肖像画下签上了自己的名字,“还没问您可爱的名字呢?”
  “樱,本田樱。”


  他拉着她的手,行走在京都的夜晚。
  费里骑在自行车上,朝踏着木屐穿着淡粉色和服端正行走的樱微笑,“快上来!”
  她敛起长袖,坐在后座上,手轻轻地环上他的腰。
  晚风徐徐,他骑车穿行在人裙中,她的黑发掠过她的脸颊。她闭上眼睛,睫羽如轻盈的蝶。

 
  他与她在街上游玩,陪她挑选细致的首饰,入夜在山林中仰望了一夜的繁星。
  一夜过后,今朝分离。
  她依旧是黑鞋长裙站在车站里,瘦削的身姿在春风摇曳。
  她的眼睛里真切地藏着不舍,尽管那只是一日的情缘。
  他登上了列车,远方是他的罗马。
  “瓦尔加斯先生——”
  “呜——”
  列车行驶过她身旁。
 
  本田樱坐在长凳上,手里捏着那副肖像画的一角。
  她的手指渐渐松开画,任它飘在空中,一只手抓住了画,踏着铁路的碎石向她走来。
  恰逢落日,她眼里的费里西安诺带着余晖和璀璨,如天使降落在她身边。
  他把画递给她,随之下落的是一个清浅的吻。
 

BGM: いかないで﹣别走
因为这首歌的清新感和间奏所以成功地入驻了我的歌单,忍不住写了篇伊日。

评论(2)

热度(24)